Злиться от молитв суккубы могут очень серьезно (из моего личного опыта, что выражается в астральных нападениях ночью), происходит это потому,что ты внезапно от долгих месяцев ласк с ними вдруг поворачиваешься к Высшим силам. Это тоже самое, что священник внезапно займется черной магией, Высшие силы ему тоже "наваляют" в виде весьма неприятных событий в его жизни, да и вряд ли уже у священника черная магия нормально получится...
Опять же уровень мести суккубов ограничен теми рамками какими им позволяют те, кому они служат и Высшими силами. Считаю, что смертельной опасности они не представляют, хотя могут злиться и выражать это своими действиями. Убивать людей это точно не их профиль. Я все же считаю суккубов неприкаянными душами людей (женщин), с учетом того, что они живут уже по новым правилам, в другом измерении, чем люди. Вот эти сентиментальности (игра с бровями, целования в губы и прочие милые шалости) не очень свойственны для демонов - у тех холодный, рациональный ум без сантиментов, хотя и они могут создавать всякие "спецэффекты" и образы. У буддистов, например, считается, что по ряду причин человек после смерти может становиться голодным или злым духом.
По действию молитв: это не заклинания, они действую в ровно той степени, насколько мы чисты в нашем подсознании. Если мы выражает твердое намерение на уровне подсознания не вступать в секс контакты с суккубами, сдерживать похоть, молитвы со временем будут действовать сильнее и помогать, будет сильнее нарабатываться связь с Высшими