Автор Тема: Новая ступень  (Прочитано 2851 раз)

Елизавета

• Неофит
  • *
  • В поисках ответов
Re: Новая ступень
« Ответ #15 : 06 Января 2025, 00:22:21 »
Да ниче не будет. Это все влажные фантазии магуев перерасти тех кто хитрее и сильнее их.
Тогда это все объясняет. Спасибо.

Alina

• Участник сообщества
  • **
  • Слава Аду!
« Ответ #16 : 06 Января 2025, 00:41:52 »
А много ли людей имеет доступ к этим знаниям сейчас? Или они давно утеряны? И почему же мы не ощущаем какие-то изменения в реальности?
Наверное, будь у кого-то такая власть, он бы давно поработил весь мир?
Можно ли как-то обнаружить такого человека в толпе?
Разумеется не ощущаете. Это вы в кино можете увидеть спецэффекты с изменениями, а в реале всё произойдёт просто и обыденно и будет восприниматься как само собой разумеющееся. Это часть вселенских законов. Понимать, что этим изменениям помогла случиться магия может только практик, в первую очередь тот, кто эти изменения инициировал.
 Мир уже порабощён и миллиарды людей называют себя рабами и овцами.
 Касательно того, можно ли обнаружить такого человека в толпе? По идее можно, если чувствительность не совсем забита или если у него слишком мощная аура. Практики друг друга узнать могут с высокой долей вероятности.
Аврамизм - смертельная болезнь человечества, сатанизм - лекарство от неё

86dinamit

• Участник сообщества
  • **
« Ответ #17 : 06 Января 2025, 00:58:06 »
  Уважаемые участники форума, приветствую вас. Позвольте в новом году обратиться к вам с новым вопросом, хотя, признаюсь, предыдущая моя тема не получила столь исчерпывающего отклика, на который я рассчитывала.

В продолжение моего предыдущего поста (касательно опыта, связанного с, как я выразилась, «насилием со стороны нескольких инкубов») со мной связались два человека.
 Один из них предложил заключить некий контракт с демонической сущностью (используя печать и кровь), мотивируя это тем, что это позволит мне избавиться от воздействия инкуба и обрести душевный покой. Данный метод не принес желаемого результата.
Второй же человек предложил целый ряд услуг, направленных на "прокачку высшего Я", но наше общение было завершено по моей инициативе ввиду проявленной им грубости и нетерпеливости, а также его категоричного отношения к моим убеждениям. Тут важно сказать, что у каждого свои взгляды, своя вера, свои мысли. И когда кто-то начинает плохо говорить о том, что для тебя важно, сразу хочется закончить разговор. Хотя в настоящее время я не ассоциирую себя с какой-либо конкретной религиозной доктриной, я активно нахожусь в поиске духовного самоопределения (надеюсь, данная формулировка является уместной). Я не стремлюсь вовлекаться в споры относительно превосходства одной религии над другой или о наилучшем пути самопознания. Мне очень нравится узнавать про разные религии и верования. Хочется лучше понимать мир и людей.

И вот мой вопрос: в чем заключается ценность "новой ступени сознания", о которой так часто упоминается на этом форуме?

Зачастую я встречаю здесь утверждения о бесполезности религии и сокрытии от нас каких-то фундаментальных знаний. Но что это за знания такие загадочные и какие возможности открывает их обретение?

Является ли "свобода мысли", о которой также часто говорят, источником каких-либо особых способностей, внутреннего покоя и ощущения понимания мироздания?

И если кто-то поднялся на эту "более высокую" ступень, обрел ли он счастье, благополучие, здоровье или силу?
 Те, кто критически относятся к традиционным религиям, возможно, уже достигли этого состояния.
Как вы теперь видите мир? Изменилось ли ваше восприятие и что вы чувствуете?

Кажется, я догадываюсь, кто один из упомянутых вами персонажей.
Человек, судя по всему, хорошо развил навыки работы с астралом и визуализацию, но не проработал критическое мышление — как и некоторые из присутствующих здесь. Отсюда появляются теории заговоров, рептилоиды, превращение в Нео и прочие «прелести» Голливуда. 

С помощью магии действительно можно менять некоторые вещи, но только в рамках законов физики. Это требует времени: мгновенных изменений, по щелчку пальцев, не произойдет. Кроме того, вы не сможете изменить что-то явно невозможное, а только то, вероятность чего находится в пределах 50/50. 

Важным фактором является уровень вашей силы воли. Например, если вы хотите приворожить человека (используя собственные силы, а не заемные), но ваша сила воли ниже, чем у объекта приворота, то ничего не получится. Это же правило распространяется и на глобальные влияния, такие как политика или бизнес: ваша сила воли должна превосходить совокупную силу воли тех, чью судьбу вы хотите изменить. Таким образом, для человека такие изменения практически невозможны. 

Однако улучшить свою жизнь — стать богаче, здоровее, удачливее остальных — вполне реально. Вы также можете избавиться от врагов и получить преимущество на "той стороне". 

---

Теперь о ваших убеждениях.
Вы упомянули, что они важны для вас. Речь о религии? Вы ведь понимаете, куда вы пришли, и что здесь вряд ли найдутся позитивные отношения к религиозным догмам. Большинство из присутствующих разочаровались в религии, и это разочарование часто было болезненным. Розовые очки, как говорится, разбиваются стеклами вовнутрь. 

Поэтому мы ищем свой путь — кто как умеет. 

---

Что касается вашего вопроса о видении мира и преимуществах пути, свободного от традиционных религий: 
Нашим преимуществом является самостоятельный поиск ответов на вопросы мироздания. Готовые ответы зачастую продиктованы чьими-то личными интересами, которые редко совпадают с вашими. Это касается не только магии, но и любых других аспектов жизни. 

Лично моя жизнь стала гармоничнее и легче после отказа от религии. Да, какое-то время я негативно относился к ней, но сейчас понимаю, что это был необходимый этап. Просто я перерос религию, как ребенок вырастает из детских штанишек. 

---

И напоследок: 
Я правильно понял, что проблему ваших "гостей" вы пока не решили?

SAIIIYK

• Участник сообщества
  • **
  • Чих / (*_*) / --------пук---‐-----# рык.
« Ответ #18 : 06 Января 2025, 01:24:08 »
Сила воли это только на словах.
На деле это такое же желание, как и сходить попить пивка.
Миром людей правят желания, побуждения, реализованные мысли.
Механизмы есть, но волю они затрагивают через наведенные желания. Управляют человеком как ослик с морковкой на удочке.
По этому принципу построены человеческое тело, и общество в целом. Где марковка вкуснее, туда осёл и попрет. А будет он магом, там, да хоть асмодеусом, это ничего не поменяет в его судьбе. Потому что так устроена жизнь. Мы ее познаем, но изменить мы вряд ли что в силах. Если конечно нас не побудить желания это менять, и побуждение коснется многих людей с кучей срача и жертв. Только так история пишется.
Из ниоткуда ниче не берется. Даже сила воли иссякает и превращает нашего мастера стоика в тряпочку. Вопрос времени.
Надеюсь мой набор слов читабелен. Я нарезал афоризмы в кашу. Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 06 Января 2025, 01:27:39 от SAIIIYK »

Елизавета

• Неофит
  • *
  • В поисках ответов
« Ответ #19 : 06 Января 2025, 02:34:38 »
«Кажется, я догадываюсь, кто один из упомянутых вами персонажей.
Человек, судя по всему, хорошо развил навыки работы с астралом и визуализацию, но не проработал критическое мышление — как и некоторые из присутствующих здесь. Отсюда появляются теории заговоров, рептилоиды, превращение в Нео и прочие «прелести» Голливуда.»

Вы имеете ввиду 1 или 2 человека?

«Теперь о ваших убеждениях.
Вы упомянули, что они важны для вас. Речь о религии? Вы ведь понимаете, куда вы пришли, и что здесь вряд ли найдутся позитивные отношения к религиозным догмам. Большинство из присутствующих разочаровались в религии, и это разочарование часто было болезненным. Розовые очки, как говорится, разбиваются стеклами вовнутрь.»

Я в полной мере осознаю свою ответственность за выбор этого форума для чтения и публикации вопросов, понимая, что здесь могут быть разные мнения относительно религиозных взглядов.
Однако, я хотела бы подчеркнуть, что речь идет о конкретном случае проявления грубости со стороны одного из участников по отношению ко мне и моим убеждениям.

Мне кажется важным провести различие между выражением мнения, представлением альтернативной точки зрения, разъяснением чего-либо и, откровенно говоря, некорректной критикой, сопровождающейся утверждениями о том, что мои взгляды являются принципиально ошибочными.

«И напоследок: 
Я правильно понял, что проблему ваших "гостей" вы пока не решили?»

Да, по поводу "гостей", пока не удаётся ничего с ними сделать. Сегодня поеду туда, где всё началось (в монастырь). Возможно там я смогу найти ответы.

86dinamit

• Участник сообщества
  • **
« Ответ #20 : 06 Января 2025, 03:52:32 »
Вы имеете ввиду 1 или 2 человека?

Первого, мне тоже не помог, но дал толчок к более усиленной работе. Так что я все равно благодарен.

Я в полной мере осознаю свою ответственность за выбор этого форума для чтения и публикации вопросов, понимая, что здесь могут быть разные мнения относительно религиозных взглядов.
Однако, я хотела бы подчеркнуть, что речь идет о конкретном случае проявления грубости со стороны одного из участников по отношению ко мне и моим убеждениям.

Мне кажется важным провести различие между выражением мнения, представлением альтернативной точки зрения, разъяснением чего-либо и, откровенно говоря, некорректной критикой, сопровождающейся утверждениями о том, что мои взгляды являются принципиально ошибочными.

Согласен, грубость — это плохой и максимально неэффективный инструмент для разъяснений или убеждения в своей точке зрения (если, конечно, такая цель вообще стоит).

Честно говоря, мне всё равно на чужие взгляды и мировоззрения, если они не мешают мне жить. Всё равно абсолютной истины не существует, и каждый заблуждается в какой-то степени.

Да, по поводу "гостей", пока не удаётся ничего с ними сделать. Сегодня поеду туда, где всё началось (в монастырь). Возможно там я смогу найти ответы.

Попробуйте, будет интересно узнать ваш результат.

Кстати, поинтересуйтесь, не было ли на этом месте самоубийств или чего-то подобного. Узнайте историю этого места. Если результата не будет, напишите мне в личку. У меня есть идея — ничего не гарантирую, но вы ничего не потеряете, попробовав

Елизавета

• Неофит
  • *
  • В поисках ответов
« Ответ #21 : 06 Января 2025, 04:34:52 »
Попробуйте, будет интересно узнать ваш результат.

Кстати, поинтересуйтесь, не было ли на этом месте самоубийств или чего-то подобного. Узнайте историю этого места. Если результата не будет, напишите мне в личку. У меня есть идея — ничего не гарантирую, но вы ничего не потеряете, попробовав
Место раньше было пустынью. Потом там построили монастырь, если я не ошибаюсь. Не думаю, что там могли быть суицидники. Хотя какое-то время там был (и есть) детский дом.
Я написала Вам в личку. Очень интересно узнать и проверить Ваш способ.

Орк

• Участник сообщества
  • **
« Ответ #22 : 06 Января 2025, 13:51:06 »
У человека есть физический и духовный потенциал. У каждого из них свои преимущества и они дополняют друг друга. Если физический потенциал хорошо известен людям, то о духовном говорят немного. Это связано с труднодоступностью подобного рода знаний и с отсутствием опыта у большинства людей, из-за чего вопросы духовного развития принято относить скорее к конспирологии, чем к реальной практике. "Высшее Я", "Новая ступень сознания" - обычно под этим подразумевается одно и то же.

Высокий уровень духовного развития позволяет верно выстроить все причинно-следственные связи событий, что нас окружают, осознать, откуда и как в нас заложены таланты и предрасположенности, почему опыт жизни является отражением нас самих. Духовность - это понимание процесса бытия на всех его этапах.
Гость из минувшей эпохи.