Намедни задремал на работе. И стоило мне захотеть проснуться - чувствую, что я один в кабинете. Ну хотя как "дремота" - просто полудрёма, когда всё слышишь, но ничего не видишь. И, видимо, так сильно расслабился, что ощутил, как меня стараются разбудить - поглаживания сначала, потом тормошить начали легонько... А затем по стулу долбанули. Коллега при этом всё это время сидел на своём месте. Уже даже стук в дверь сделали, чтобы меня разбудить, хотя никого в коридоре не было! А я - вроде пытаюсь разлепить глаза, а пошевелиться не могу - спит тело...
Вот тоже понимаю, что не стоит этого бояться - я видел тень, достаточно отчётливо, но сказать ничего не мог (блин, палить контору неохота). А проснуться надо. Иначе можно и огрести. В общем... скажу так. Бояться, повторюсь, не надо, но нужно выбирать место и время для такого - хоть стол, хоть при свете ламп у себя дома. Чисто подремать на боку или спине. Но, может, в не очень удобных условиях можно будет и услышать, и увидеть. А заодно ощутить. Вот только это у меня не было астралом, я так думаю.