Знаете, я не сержусь. Мне понятны ваши опасения и поверьте, я такое слышала не раз. Давайте для начала проясним. Под Демонами вы кого подразумеваете? Для меня это Языческие Доаврамические Боги. Такие, какими их знали наши предки- язычники всех традиций. И для меня слово Демон и слово Бог это синоними. Когда я говорю "Демон", то родразумеваю "Языческий Бог". После аврамических атак в демонический пантеон записали всех, от конкретно Богов, до всех существ тонкого мира, включая лярв, фей, гномов, упырей и т.д.
То, что пишут в книгах - это верхушка айсберга в лучшем случае. Настоящие знания приходят при работе. Многое из этого в книге не напишешь. На тонком плане есть один закон - заключённые договора надо выполнять и никто не имеет права их нарушать, хотя, как справедливо подмечено, есть те, кто пытается смухлевать. До того момента, пока обманутый не заявит об обмане. А дальше идёт наказание. Собственно, поэтому настоящие паразиты пока живы, ведь они путём махинаций веками выбивали себе индульгенцию, и никто не возражал. А раз не возражают, значит согласны и договор действителен. Свобода воли ведь. Сделанный выбор быть рабами. Их ложь так въелась в подсознание людей, что стала гигантским мороком, скрывающим духовное рабство и выставляющее слабость и неспособность за себя постоять как добродетель.
Ещё один из законов Магии - чем сильнее практик или сущность, тем меньше у него склонности к вранью и порабощениям, потому что он имеют больше и могут себе больше позволить сами.
Какой прок Богам от душ большинства населения, скажите? Погрязших во лжи и коррупции, не способных заглянуть даже себе в голову и понять, что они себе не принадлежат? Такие души нужны лишь тем, кто сам слабее людей. И лошь, манипуляции позволяют себе именно эти ущербные рабовладельцы, потому что знают, что людям они не ровня.
Выгода у Богов есть. Они не боятся обучать и делиться знаниями и не боятся, что эти знания применят против Них. Но знают, что вооружившись знаниями, люди скинут ошейники, восстановят духовность и повернутся к Создателям лицом, а не тем местом, которым повернуты сейчас.
Люди к сожалению приняли ярмо и люди же его должны скинуть. Нам дают знания, как это сделать, помогают и поддерживают, но не делают за нас нашу работу. Мы делаем то, что делаем не потому, что боимся, а потому что знаем, что так жить нельзя. И у каждого своя отдельная дорога.