Думаю, что ты очень далек от правды, во всем. Теорий мироздания миллионы... К примеру, мне очень нравиться такая. Нет нашего физического мира, и объектов физических, в принципе - это только наше восприятие, грубо говоря, твой мозг дорисовывает объем, бес, плотность... На самом деле вокруг нас только волны (частоты), которые мозг улавливает и преобразует в это. И магии, по моему мнению, не существует. Это мы всю свою историю называет так то, чего понять не можем:)
Или вот такая - Нас создали другие цивилизации, они наблюдают за нашим развитием всю нашу историю. А все контакты с демонами или ангелами, так называемые, это контакты с нашими родителями. Словно общение, путем телепатии.
Да что там говорить, многие считают, что мы на плоской земле живем (кстати и у меня уже сомнения в шарообразной форме появились). И нас всячески пытаются удержать в центре это плоскости, губя наш внутренний потенциал, к примеру, даже питьевая вода в магазине, как говорят некоторые теоретики, глушит твою шишковидную железу - твой третий глаз. Мясо, и другие продукты из магазина, делают то же самое. Чтобы человека держать в узде, не дать ему узнать, то что он знать должен. А он сидит дома, получая только 5% потенциала и думает, что вокруг магия и демоны...
Любая из этих теорий ломает к чертям все наше прдеставление о мире, а сколько там еще таких теорий... Уууу
В любом, случае, я сторонник того, чтобы пересматривать средневековое представление, о так нызваемой, магии.
PS. Кстати, касательно церкви. Недавно узнал, что когда человек крестится - он чертит пентаграмму (она не защитная). А еще крестик церковный разрушает ауру человека, вот так. + крестят людей, чтобы опять же, заглушить их потенциал, подключая к хрестианскому эгрегору с детства.