Есть две концепции, упрощенные, и не углубленные ни во что, практически применяемы.
Разум<=>энергия<=>материя
Тут все ясно. Это все объясняет, подсознание это врата общения разума с энергией. Объясняет что посредник разума и материи - это энергия. То есть с помощью энергии разум влияет на материю и то что магия сама по себе возможна, но трудность лежит в методе передачи энергии, то есть надо обойти законы физики ). Она объясняет еще что все эти феномены с пограничным состоянием это взаимодействие энергий и разума.
Более глубокие объяснения лежат уже в более сложных и развернутых концепциях, и не для сторонников концепции ниже.
Энергия<=>материя
Почти все люди на планете свято верят в эту теорию - даже не пытайтесь с ними спорить, уйдете дураком какими бы умным ни были.
То есть разума нет, наши мысли и осознания "Я" лишь энергия, и все процессы протекающие в энергии остаются в форме энергии не переходя в материю. То есть энергия она контроллирует материей, и материя порождает энергию. Тоже имеет право на жизнь, но не объясняет такой редкий феномен как "магия на физическом уровне" и "аномалии". Каждый встречался с этим наверное или слышал подобное. Сторонники данной теории лишь раскроют рты от удивления, когда сторонники верхней теории скажут "80 лвл".
Это все я написал к тому, чтобы вы утвердились раз и навсегда, какую вы концепцию принимаете ближе к своей душе. А потом уже можно и говорить и уточнять. Фишка концепций лежит в том, что их совмещение невозможно. Это разные подходы изучения мира которые ведут к одному исходу рано или поздно.
Я не уверен, может и так. Просто поделился наблюдением. С помощью ритмов, я начал чувствовать поднятие энергии по телу от муладхары и выше. Именно не как обычно, людям кажется, что они активируют своего кундалини, а тут почти физическое ощущение движения энергии, и вместе с тем, все "побочки", что я ощущал при контакте с суккубом. И эта двигающаяся штука, как бы слушает меня, то есть, я ее сам направляю.
Ты наверное распечатал канал кундалини. Наверное увлекся ею и она открылась. Бывает. Обрадую тем, что это исключительно твоя энергия и ни чья более ). Плохо то, что нужно учиться с нею обращаться, те кто не понимали ее - много страдали и рисковали двинуться крышей. И еще дам подсказку.
научись отличать ее от энергии других существ. Прокачивай эмпатию и т.д.
Попробуй почитать посты одного чела в теме на одном форуме, до битка заполненным эзотериками всех мастей:
http://tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=14&t=151110. Этот чел я.
надеюсь меня тут не забанят за плагиат, обидно будет, но мои посты там как нельзя кстати могут помочь.