Судя по твоим словам о астрале можно сделать вывод что ты совсем не новичок в этом деле. Но я удивляюсь что твои познания в этом плане очень узки, или расплывчаты что бьют в глаза подозрением. Обычно даже новичок в этом деле достаточно подготовлен, много новичков погибало от рук демонов пограничного уровня... Очень повседневны случаи когда человек открыв астральное зрение садился в психушку из за того что его сознание оказалось неспособно справиться с переживаниями эмоционального центра нашего мира.
Реальные знания сейчас без личного опыта не достанешь. Всюду и везде хотят или втянуть в свою веру, или подключить к эгрегору, чтобы тот вытягивал силы из молящегося давая в ответ лишь надежды. Мир полон обмана, и им правит дьявол. Никто не застрахован от несчастного случая, потому что мы сами этого захотели, жить в страданиях, в боли, а затем умереть.
Развитие способностей сопровождается ошибками, страданиями, опытом, который должен осознать их возимевший. Ты же не с первой попытки смог отделяться от тела, ходить в астрале, ясно размышлять там? Побьюсь об заклад, что ты хотя бы раз расстраивался когда не получалось или пугался когда состояние разделения начинает проявлять себя.
Дело в том что такового интеллекта на чакральном уровне не существует. Чакры придумали чтобы было проще иметь представление в каком месте находится скопление нитей, узлов, которые на безусловном уровне отвечают за работу всех тел человека. Само сознание - это есть душа, оператор. Исходя из утверждений очень многих наставников из своих учебниках осмелюсь сделать вывод, что душа - она отдельная даже от астрального тела так же, как и астральное тело отдельное от физического.
Способность мыслить - это исправная работа мостов, соединяющих нити узлов в единое звено, и в мостах зависит качество связи тел с сознанием, гармония работы с подсознанием напрямую зависит от качества мостов, образующихся от атмической и заканчивая млхдрой задевая по пути все прилегающие узлы. Должна быть непрерывная связь типа "космос-земля", в которой чакры с мостами являются проводником. Это я к чему? Дело в том что качество осознания действительности напрямую зависит от состояния узлов чакр.
Я не стану ничего доказывать в отношении новичка и бывалого - это глупо,так как я практик,я ни к чему никогда не готовился в - этом отношении,даже перед первым выходом..однако мне провели несколько сеансов и похвастаюсь - оказался способным учеником,литературы в 96-98 годы попросту не было,но было множество "псевдогуру" и "псевдопрофи",которые все знали,мне попросту повезло..
На счет посещения ,не могу рассказать практически ничего положительного и более того оставлял - эти дебри на несколько лет,так как получал сплошной урон по здоровью..но к моему великому счастью психика(душа) осталась целой.Так что могу согласится с мнением,что мои познания достаточно ограничены и омрачены отрицательным опытом.Но я не прекратил попытки..
большинство сущностей из знакомых мне мест,идут на контакт,но понять их непросто и вспомнить,что они хотели сказать не всегда выходит.
Был случай,когда защитный кокон начали жрать,но обошлось,попросту проснулся в безопасности..
Могу поделится с вами,что я могу принимать любую внешность,как и суккуба,как пластелин энергетическии,но куда бы не отправился,видишь связующую нить ярко серого цвета..
только вот суккуба может принимать плотную составляющую,а астральное тело никак - этого не сделает..
На счёт эгрегоров - отдельный разговор,там можно и слипперов подключить и спец службы и много - чего,не в тему сказано,но в принципе - могу согласится,что человек подключенный к определённому потоку исходящего из эгрегора,манипулирует человеком и формирует его до самых глубинных основ стержня - это ДА !
На счет несчастных случаев - это кома.Просто кома.
Расскажу интересный случай,как в 6 лет меня сунули в клуб по кунфу именуемый "триада",значит в - этом клубе учили подключатся к потокам ЦИ и естественно использовать по своему усмотрению,позанимался я там всего то 2 дня,зато через аж 8 лет ,до меня дошла информация,что чуть ли не половина учеников,оказалась в дурке.Мне стало интересно и порыл в - этом направление.Вышло на самом деле,что ученикам показывали как подключатся к потокам и входить в - эти состояния,а вот не показали как выйти..
И они попросту привязывались цепями в дурке и их пиздили,так как на снотворные средства,тратить не кто не хочет..
В общем разлил тут целое направление,ха.
Да! Очень опасно.Не игрушки всё - это,я не пугаю и не хочу казатся знающим - эти вещи ..я дилетант,просто испытал на своеё шкуре - это и стал относится более осторожно..