Конечно это бред, про призыв типа явись и я поверю. Считайте, что залогом успеха является настройка на эдакую полосу бытия, непреложным атрибутом которой является уверенность в существовании такого-эдакого.
Скажем так, у меня есть н-ный груз магуйского и прочего однозначного и неопровержимого опыта. Но вот смысл постоянно пребывать на магуйской полосе восприятия у меня пропал. Я начинаю культивировать что-нибудь диаметрально противоположное и вуаля - я соскакиваю с этой полосы и она не войдет в мою жизнь до тех пор, пока у меня снова не появится смысл в ней пребывать. Сегодня я прагматик и неверующий Фома, завтра мистик, послезавтра священник, через неделю самый обычный рас3'14здяй, если хотите. Это не сложно, переключаться с одного образа жизни на другой, с одних зацепок внимания на другие, но вообще-то геморрой тот еще.
И да, пока вы не сдвинетесь с полосы нормального человека, а это считайте уже серьезное манипулирование собственной крышей и восприятием, хрен там какая магия, призывы или еще чего в ход пойдет. DropGen абсолютно прально написал. Считайте это попытками лавировать между реальностями. Или между слоями реальности, до усера многомерной. Не важно как называть. Именно так это со стороны и выглядит, в принципе. Ну и это не всегда попытки и тем более не всегда банальные. Скорее действия.