Могу сказать чисто свое мнение.
Есть как минимум два измерения: физический и астральный (нефизический). Они многоступенчаты и многогранны. Сказать точно о том, кто такие суккубы - невозможно ввиду слабости человеческого познания о мире в целом. Туда же вопросы о богах и прочем духовно-астральном. Но эти миры есть и взаимодествуют между собой при определенных условиях и вообще существуют параллельно. Я склонен считать что все эти бесы, ангелы, демоны и божества - все это существа из других ступеней существования, какой-то планки нематериального измерения. Кто-то его называет небесами, кто-то - бездной. Суть не в этом. Их мир определяется не физическим анализом, как у нас - пощупал, попрыгал, попробовал на вкус - а взаимодействием потоков энергии. Существа живущие там - такие же как и люди: со своими слабостями и сильными сторонами. Некоторые люди умеют с ними работать, другие нет. Одни всю жизнь посвящают какому-то эгрегору, явно не понимая его природы, и т.д. и т.п.
Астрал - это одна из ступенек нематериального измерения. И, думаю, самая "низшая", т.е. для входа в которую либо взаимодействия с которой нужно меньше всего сил и энергии, в сравнении с другими аналогичными. Суккубы же на мой взгляд - в каком-то понимании энергетические существа вампирической природы, с умеренным потенциалом. И этот потенциал может быть лишь хаотичным или упорядоченным. Добро и Зло в этом смысле упразднены и существуют исключительно как "человеческие" понятия.