SUCCUBUS

В обзорной статье я рассказал о взглядах на природу и облик суккубов в разные периоды истории. Теперь перейдём к более интересному — кем же считать их здесь и сейчас. Из всего исторического экскурса можно выделить одну точку — XIII век. Именно тогда сформировались две теории происхождения суккубов. Либо они мелкие бесы, либо не мелкие. Разница тут принципиальная. В мелких бесов превратились все мифологические и сверхъестественные существа дохристианской эпохи. Попутно им приписали злобный нрав, стремление к порокам и отвратительную внешность с рогами и копытами. Для того, чтобы объяснить, откуда эта нечисть взялась, церковью были разработаны соответствующие теории. По одной из них, суккубы — порождения Лилит, первой жены Адама, которая захотела равноправия с ним, была изгнана за это из Эдема, а её дочери как раз и стали суккубами и прочей нечистью. «Не мелкие» же бесы — это падшие ангелы, которые увидев потомков Адами и Евы, решили спуститься с небес и «войти к дочерям человеческим». Богу это не понравилось и ангелов выперли на мороз вместе с их предводителем Люцифером. А потомков ангелов смыло Великим Потопом.

Обе теории хорошо проработаны и выглядят логично. Можно было бы сказать, что это уже дело читателя, какую из них выбрать. Если доверие к христианской церкви велико, то поверить в версию с падшими ангелами. Если нет, то вывести родословную суккубов из дохристианских богинь. Но мы копнём глубже. Ноги обеих версий растут из Библии, а точнее из Ветхого Завета.

Ветхий завет, Пятикнижие Моисея.

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них
дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они
красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть
пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть
будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того
времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и
они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на
земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое
время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и
восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я
сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных
истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.



«И они стали рождать им» — ключевая фраза. Нигде в Библии не говорится, что Бог отнял способность к зачатию у падших ангелов после потопа, а следовательно, от связи с ними у женщин должны были бы рождаться дети. Уже в средние века сами же христиане отказались от этого утверждения и придумали другое: демон в роли суккуба забирает семя у мужчины, и тут же, пока оно не остыло, «вдувает» его женщине. Такую точку зрения сформулировал парижский епископ Гильом Овернский в первой половине XIII века. На допотопных ангелов совсем не похоже, верно? Последний гвоздь в крышку гроба вбивает современная наука. Беременностей от святого (или не очень) духа за последние пару сотен лет зафиксировано не было.

Следовательно, остаётся только вариант с демонизированными богинями. И следующий вопрос: а насколько демонизированными? С точки зрения церкви, суккубы чуть ли не аватары Дьявола, наполненные пороком по самые кончики рогов. Стремление ко злу у них в крови. Можно ли отбросить это мнение и сказать, что на самом деле суккубы белые и пушистые?

Упоминания о существах, подобных суккубам, есть у многих народов. Но только средневековые христиане сталкивались с ними так часто. Этому, видимо, способствовала особенность всячески ограничивать мирские потребности человеческого организма, просто объявив их греховными. Другие мировые религии были, как правило, более терпимыми, либо заточенными под самоанализ. Не «это грех, потому что так сказал Бог», а «подумай сам, почему от этого стоит отказаться». В нехристианских (и раннехристианских) источниках, образ суккубов был весьма неоднозначным, иногда добрым, иногда злым, но чаще преследующим свои цели и использующим человека для их достижения. Вот от этого и будем отталкиваться.

Мир людей постоянно изменяется. Так же изменяется и мир Богов. Одни Боги уходят, всеми забытые, другие набирают силу. Некоторые становятся демонами, некоторые разделяются на несколько сущностей. Логично предположить, что и суккубы, как класс, изменяются со временем. Если так, то века христианства на них сказались не лучшим образом. С одной стороны, их эгрегор увеличился, за счёт «пропаганды» среди людей, а с другой, их репутация существенно подмокла. Современной ноосферой в сознании каждого человека сформирован набор стереотипов о многих идеях-вещах. Ангел — это благое существо с крыльями и во всём белом, демон — чёрный или красный, рогато-хвостатый, злой. Это архетипы. А мы ведь получаем то, что готовы получить. Даже если твёрдо решить для себя, что ангел не такой уж и хороший, из подсознания будет просачиваться всё та же вдолбленная ещё в глубоком детстве оценка. Учитывая, что общение с суккубами происходит в пограничном состоянии сознания, когда разум человека угнетён, а врата в подсознание широко открыты, эффект усиливается. На практике это означает, что суккубы могут выглядеть более злобными, опасными и неприятными, чем на самом деле.

Пол суккуба.

Succubus, succub — слово мужского рода. Для христиан ВСЕ ангелы и демоны были мужского пола. Иудейское наследие заставляло просто игнорировать женщин, считая их чем-то вроде скотины. Кстати, именно из-за такого отношения Библия пестрит фразами типа «Исаак родил Иакова, Иаков родил Давида, Давид родил…». А о женщинах ни слова. Поэтому считалось, что суккуб и инкуб — одно и то же существо, и пол у него мужской. Но это с точки зрения христианства, а она, как уже говорилось, не совсем истинная. В мифологии всех народов суккубоподобные существа, приходящие во сне к мужчинам, всегда были женского пола. А приходящие к женщинам — мужского, что вполне логично. Они не пытались назвать белое чёрным, а женщин мужчинами. Более практичный подход, на что смотрели, то и видели. И существует ещё и третья точка зрения. Если разобраться, то понятие «пол» к существам, не способным размножаться половым путём (то есть образовывать нечто новое при соединении двух разных начал) применять неправильно.
Суммируя, получаем, что пола у суккубов и инкубов, в привычном для нас понимании нет. Отсутствие физического тела делает выбор пола необязательным условием существования. Суккуб/инкуб может выбрать его исходя из личных предпочтений или не выбирать вовсе. При призыве нужно учитывать этот момент и указывать, насколько женственное/мужественное существо вы ждёте.

Внешний вид суккуба.

При контакте, суккуб всегда выглядит так, как приятно человеку. Суккубы извлекают из сознания и подсознания идеал красоты и сексуальности, а затем воплощаются в него. Их внешность разнообразна и описания не похожи друг на друга. Сходятся лишь в одном: суккубы всегда выглядят потрясающе желанными. Даже обременённые христианскими комплексами и считающие их порождениями дьявола отшельники признают это. Эта изменчивость порождает вопрос: как же они выглядят на самом деле? Что если суккубы в естественной среде рогаты, хвостаты и мерзки на вид? Проще всего ответить на этот вопрос можно проведя эксперимент и увидев всё своими глазами. Для этого нужно выйти в состояние, называемое обычно астралом и найти «свободного» суккуба, который в данный момент не общается с человеком. Но, положа руку на сердце, придётся признать, что выходить в астрал мало кто умеет. Поэтому вооружимся логикой и ответим на вопрос: ЗАЧЕМ суккубу иметь неприятный облик? В тонком мире лишённый физического тела дух не имеет потребности ни в каком виде. Вообще ни в каком. Его облик лишь атрибут, который формируется, опять же, из личных предпочтений конкретного суккуба. Вполне возможно, что существуют и суккубы отвратительного вида. И вы можете (если захотите) их призвать. В конце концов, разных людей возбуждают разные вещи, почему бы и нет?

Каноничный (хотя на самом деле не так уж и часто принимаемый) облик суккуба таков:
Зеленые, слегка светящиеся глаза.
Густые, иногда сросшиеся на переносице брови.
На спине могут быть большие перепончатые крылья.
На ногах могут быть когти.
На голове могут быть небольшие рога.
Холодная кожа.
Большая красивая грудь с яркими сосками.
На лобке нет волос. Считается, что если волосы там сложатся крестом, то суккуб будет испытывать боль, но скорее всего это не настоящая причина, ведь суккубы не боятся христианских символов, святынь и даже экзорцистов.

Ощущения от общения.

Суккуб вызывает у человека сильные эмоции. Всегда сексуальное желание, к которому примешиваются другие чувства, от восторга до ужаса. Бывает страх, ощущение опасности, вызванные, прежде всего чувством беспомощности. Встреча проходит «на её территории», где неподготовленный человек слаб и плохо понимает, что происходит. Потому и боится. Если у человека нет засевшего в подсознании страха перед суккубами, то ощущения от них только положительные. Если есть, то придётся его преодолевать: тренировать осознанность и изучать предмет вызова, чтобы не бояться неведомого.

Что ей нужно?

Что нужно человеку от суккуба всем понятно. А что нужно суккубу? Есть несколько целей:
1) Энергия. Жизненная, сексуальная, чувственная — её называют по-разному. Человек в энергетическом плане подобен корове (и об этом не любят говорить). Он «высасывает» энергию из окружающего мира, преобразует её, и излучает обратно. Излучаемая энергия гораздо «вкуснее», чем дикая. Так же, как человек питается коровьим молоком, так же и суккубы питаются излишками энергии человека, в прямом смысле доя его. Пара литров молока или ложка спермы, суть одно и то же. Для стимулирования излучения энергии подходит любая сильная эмоция. Не только сексуальное влечение. Ревность, обожание, страх, ужас, зависть — всё, что угодно. Различается только её «вкус». Нет двух людей с одинаковыми предпочтениями в еде, так же и у суккубов. Все они любят «вкус» похоти, желания, но кто-то примешивает нотку обожания, кто-то страха, кто-то порока. Питающиеся концентрированным страхом и ужасом существа уже не являются суккубами и называются по-другому.
2) Сперма сама по себе. Очень распространенная теория, по которой сперма, полученная суккубами, передаётся инкубам и через них женщинам для рождения детей. Заблуждение. Да, контакт с суккубом заканчивается семяизвержением. Но сперма никуда не исчезает, в этом может убедиться любой человек. И загадочных беременностей не зафиксировано. Плюс, суккубы не имеют физического тела и перенос даже небольшого количества материи для них очень сложен.
3) Чувства человека, направленные на суккуба. Если создать иерархию всех существ, то человек окажется много выше суккуба. Суккуб по сравнению с ним просто неполноценен. Человек собирает и перерабатывает сырую энергию, а суккуб только берёт готовую и тратит. Человек имеет внутренний психологический стержень, а суккуб не имеет. Он аморфен и инертен. Осознанность у суккубов гораздо ниже, чем у людей. В момент контакта разум человека почти спит, а разум суккуба наоборот, находится в пике. Можно сказать, что суккуб живёт отблесками мыслей и чувств человека. Отблесками его разума и искрами его жизни. Ко всему прочему, у суккубов нет души. Существование суккуба — это именно существование, а не жизнь. Человек может тратить время и силы на совершенно бесполезные с точки зрения суккуба вещи просто потому, что говорит себе «Я ХОЧУ» или «Я МОГУ». Для суккубов это удивительно. В некотором роде, суккубы и инкубы похожи на домашних животных. Они так же любят ласку и обращённые к ним положительные эмоции. Им это нравится и даже может быть льстит.

Что они для этого делают?

Суккубы воплощают нереализованные желания. Все фантазии, даже самые смелые. Почти всегда суккуб приходит в образе опытной любовницы, от которой исходит вся инициатива. И эта инициатива так полно отвечает желаниям человека, как никогда не сможет обычная женщина. Секс с суккубом совсем не похож на ленивое «потыкал — кончил». Суккуб умело разжигает настоящий костёр страсти. Чем сильнее желание человека, тем больше энергии получит суккуб, поэтому в ход идёт всё — от эротичного внешнего вида, до самых тайных фетишей и желаний.

Вредно?

Зависит от психики. Слабый, безвольный человек, может попасть в психологическую зависимость от суккуба так же, как от наркотиков. У него срываются ограничители и ради ещё одной ночи с суккубом он готов жертвовать последними крохами энергии. Если каждую ночь кто-то вместо сна занимается сексом до самого утра, то результат предсказуем. Тем более, что секс с суккубом — это что-то феерическое. Очень приятное, но и очень затратное.
Если человек склонен к шизофрении (а такая склонность определяется психиатрами ещё в раннем детстве), то его мозг может просто не выдержать нагрузок. Результат — сумасшедший дом.
Суккуба следует держать в узде, тогда никаких вредных последствий не будет. Как это правильно делать? Все методы, направленные на ограждение от суккуба — чушь и ерунда. Чеснок, молитвы, ограждение себя кругом и другие методы не работают. Суккубы на них просто плюют. Единственный метод держать в узде суккуба — это держать в узде самого себя. Сложно, согласен. Суккуб приходит на зов. Чтобы не звать, нужно либо иметь цельную личность, способную к самоограничению, либо в течении долгого времени сливать всю сексуальную энергию днём. Мастурбация для этого не совсем подходит, лучше всего секс с живой женщиной.

Заключение

Суккубы — очень интересные существа, и изучать их (особенно на практике, хе-хе) интересно и приятно.

5 ответов на “Природа суккубов, внешний вид и поведение”

  • PhiЛо$OVE пишет:

    я слышал что суккубы могут обсасоть энергию человека за 1 ночь это прада или как??и нужно ли им мое тело такое вообще возможно??и можно ли женится на суккубе??

  • PhiЛо$OVE пишет:

    и при этом наступает мгновенная смерть так ли это на самом деле??

  • Tiberius пишет:

    PhiЛо$OVE, это чушь.

  • Суккуба пишет:

    «Питающиеся концентрированным страхом и ужасом существа уже не являются суккубами и называются по-другому»
    как называются эти существа?

  • Скелет пишет:

    для Суккубаа:
    Ответ прост: кошмары.