Я только к тому, что, сколько людей, столько и мнений. Не думаю что даже твоя правда, таковой является на самом деле...
А что касается элементалей, это я вычитал на зарубежном форуме и не считаю истиной тоже. Тем не менее, даже Осборн, на которого ты не раз ссылался ранее, писал, что элементали - духи природы (в том числе и огня), любят людей и любят заигрывать с ними, в том числе и заниматься сексом. Им нравиться принимать нашу форму и т.д.
Осборн прав не во всем. Вспомни что писал Джестер нам в одной теме длинным текстом. У каждого свой путь развития, и судьба свела с теми с кеми довелось.
Вообще "элемент" - это единично специализированное существо. Может быть как слабое размером с котейку, так и сильное двухметрового роста, напоминающее больше огромное кострище. Но я клоню к тому что как маленькие так и большие элементали они - воплощение чистого элемента, и если сунешься взаимодействовать грязным, или хотя бы не познав их природу, не подготовившись к контакту, то можно нехило так обломаться, перегореть или того хуже, сгореть на энергетическом уровне так, что потом хрен кто отличит - от приступа сердечного скончался или просто решил заснуть надолго. Случаи бывают разные.
Есть духи природы, с ними можно контактировать (более мягкие нежели элементали - воплощения стихий). Но их истинная природа нейтральна. Они питают как любовь так и ненависть избирательно так, как с ними поступишь. То есть если любишь и уважаешь, так же будут и относиться к тебе. Если ходить каждый день в поляны и ухабы промышлять черные делишки(ритуалы к примеру), считай что нажился врагов.
Так же работает и стихийная магия, которую так обожают маги стихиальных традиций. Те кто мешают любовь как постоянство и природу - видят мир через розовые очки, я вообще о всех кто этим промышляет.
Касательно сексуальных существ и духов. Есть разные фракции. Одни занимаются вампиризмом, другие удовольствием, а третьи тоже чем то связанным, с кровью например. И там не угадаешь к кому взывать будешь, так как хочешь секса, или отношений - в итоге приходит или вампиресса которая потом кровушку сосать будет за удовольствие. Может и реально дух чистого наслаждения к примеру прийти, и сначала надавать по голове за блуд а потом учить как надо удовлетворяться. Может вообще прийти такая Дичь, что потом призывать перехочется вообще.
Чистый суккуб, она демон вообще то. Это определенный род вампиров. Нацеленных не на сосание крови а на извлечении энергии другими путями, через наслаждение. Поэтому и опасны они тем, что если придет вредить, то отказаться от ее услуг не получится.