так что скажите : призывать или нет.
Тут за тебя никто принимать решения не будет. Это твой выбор, сам решай.
Почитай на форуме темы, хоть приблизительно будешь понимать, что и как - после чего принимай решение.
Я лично от себя скажу так - сомневаешся, значит не готов.
Сомнения в принципе это и есть процесс осмысления и сознательного выбора. Если человек наобум сломя голову тщательно не обдумав мгновенно уверяется в чем-либо, будь то демоны духи или бабки-гадалки которые по большому счету умеют грамотно разводить - в таком случае я очень бы не позавидовал такому человеку. Объективные, и достаточно весомые сомнения - атрибут нормального мышления. Сам в конце концов взвесит и решит.
В этом контексте мне просто вспомнилось несколько высказываний от некоторых пользователей - дескать поверь и все тут. Я могу гипотетически принять на веру, для достижения результата если это так необходимо, но скажем вот возьми слепо и уверься (а почему и как, тебя это ***ть не должно) сильно напоминает поведение религиозных фанатиков и сектантских адептов. Это не камень в чей-то огород, просто стараюсь выразить свои мысли. Я считаю, что явление скажем паранормальных сил если имеет место быть, проявит себя без каких-либо ваших предубеждений или предмета веры. Как жизнь, которая не считается с вашими верованиями во что-либо.