Написал тогда те факторы, что сразу пришли в голову, естественно их намного больше.
Вопрос интересен, кончено пиши, личный опыт всегда ценен.
из того, что я заметил, кроме того что уже описывал:
- Перерывы. Периодически делаю перерывы 1-3 дня, когда чувствуется, что восприятие гаснет с каждым днем. Видимо связано с тем, что сам по себе истощаюсь поддерживать ежедневные контакты. Замечу, что уже давно, как контакт начинает она сама, а не я. Поэтому перерывы, тут подразумевают скорее быстрое засыпание или игнорирование по хорошему.
- Температура. Вот тут, насколько заметил, у меня есть особенность, поэтому не знаю, как влияет у вас. Чем продолжительней контакт - тем холоднее становится, и как ни странно, чем ниже становится окружающая температура и чем холеднее самому, тем "ярче" ощущения, несмотря на то, что по логике холод наоборот должен все гасить.
- Сон. Впринципе, тут думаю и так все всё знают. Чем длительнее промежуток бодрствования, тем сильнее будет восприятие. ДЛЯ ОСОБО ФАНАТИЧНЫХ: не советую этим злоупотреблять. На четвертый день без сна, реально уже становишься немного поехавшим и неадекватным, если раньше не натренировывал организм. Да и настолько уже тянет вырубиться, что долго продержаться будет не просто.
- Цель контакта. Не знаю как другие, я неоднократно обращался к своей за помощью: успокоить, поддержать, прибавить сил и т.д. Сложно сказать как это работает, вместе с тем целевое обращение все таки приносит иногда хорошие результаты.
- Домашние животные. У меня их нету, поэтому сказать сложно, единственное что заметил, что ко мне начало появляться излишнее внимание от них, когда приходил в гости к знакомым, причем бывало, что предупреждали мол "у меня кот агрессивный на всех кидается, будь осторожен", а тут он тихонько к тебе на колени ложиться и спокойно там остается
- Эксперимент Ганцфельда. Кто не знает погуглите. Чесно сказать вместо 20-30 минут положенного провалялся больше часа. Так ничего толком не увидел и не услышал. 100% помню что она была рядом. Из-за особенностей метода перестал "чувствовать" течение времени, поэтому и описать что-то сложно, ибо находился в своего рода некой прострации. Шум на самом деле с какого-то момента перестал замечать. Можете попробовать, может у вас будет по интереснее.
-ОС. Просто попросите ее к вам присоединится, частенько приходит когда прошу. Поймете, что пришла именно она, когда потеряете контроль либо над сном, либо над собой xDDD
Вообще чем дольше с ней, тем больше задумываюсь над тем, кто в действительности пришел. Уж слишком сильно отличается от того, что просил и ожидал. Сейчас я скорее хочу разобраться, что происходит в действительности, чем в слепую пытаться развивать непонятно что. Но это уже совсем другая тема.
Может кому будет полезно. Помните, что это сугубо мой опыт и мои наблюдения. Совсем не означает, что так и "должно быть".