Прочитал всю тему. Улыбнуло
Спорить, осуждать и доказывать ничего не собираюсь. Единственное мимо чего не смог спокойно пройти мимо:
Ни альтруизм,ни ЧСВ.Общество продолжает развиваться,важно чтобы какждый его член принимал в этом деятельное участие.Почему? Потому что так мы побеждаем смертность,конечность существования человека.В этом отношении мне очень нравится теория Н.Н.Трубникова,согласно которой в поисках смысла жизни человек оказывает влияние на общественную историю.Бессмертность может быть достигнута лишь тогда,когда каждый член социума будет делать реальный вклад в культуру.
Уважаемый! И в каком же направлении продолжает развиваться общество? Электродвигатели не пустили в производство - невыгодно нефтяным компаниям. С коррупцией уже не борются, а приспосабливаются к ней. Везде тащит блат и деньги. В школах учат не думать, а запоминать. Даже производить уже никто ничего не хочет - легче купить. Я не вижу развития общества.
Ну да, конечно, жидкость для дизбактериоза воды в унитазе чтобы кот не отравился безусловно полезное достижение. Очередная серия айфонов в которых даже дизайн не изменился также в первых строчках рейтинга "топ открытия 2014". Создание микро очков, которые непосильным трудом одели мухе на голову - вообще без комментариев. Наука перестала развивать общество. Она начала удовлетворять по настоящему сумасшедшие и поехавшие желания людей. Сейчас считается важным, чтобы ты вкусно жрал, долго спал, жил в большом доме, имел счет на крупную сумму,трахался по желанию и ничего не делал. Я не то, что не вижу развития общества, а наоборот лицезрею полную деградацию.
Ах да вы еще писали про культуру: Безусловно рисунок сделанный слоном с помощью хобота может стоять в равной ценовой категории только с художественным трудом человека, который нарисовал свой шедевр, извиняюсь за выражение, собственным членом. Причем стоят миллионы долларов оба. Или взять музыку: новое направление репа о крутости Путина. Победитель евровидения Кончита. Список можно продолжать.
Поясни, про какое развитие и какой вклад в совершенствование общества ты ведешь речь?
P.S. Возможно грубо. Искренне не имел намерения тебя обидеть, не принимай слишком близко к сердцу.