Что хочу сказать. Я этим увлекся совсем недавно. Почему? Причин вероятно 2 – моя тягота к скрытому и невиданному и мое духовное одиночество (т.е попал в свое время под ярлык тех людей которые «интересуются всякой х**ней» вместо того чтобы «реально» жить). До сего времени я увлекался гаданиями на таро и использованием маятника (к сожалению, я его потерял, когда летал в отпуск в Турцию, был очень расстроен и новый так и не решился завести… привязался к старому).
Я не идеальный человек, у меня есть свои недостатки и я о них знаю и даже иногда сам перед собой их высмеиваю, в то время как некоторые мои знакомые из «реальных людей» действительно уверены в своей так называемой «нереальности» и агрессивно реагируют при любом упоминании об их не самых хороших качествах.
Но суть не в этом.
По началу я уже было пожалел, что наткнулся на этот сайт и породил саму идею… а как она вдруг возникла я даже не знаю, спонтанно, сама по себе, будто из ниоткуда. На второй же день появились мысли, дурные чувства, где-то в глубине сознания что-то кричало «Брось! Не надо! Не связывайся с тем, чего не ведаешь! Не доводи до греха!», но с другой параллели сознания наоборот «Давай! Это твой шанс! Ты ничего не теряешь! Пора хотя бы попробовать приоткрыть завесу! Истина где-то рядом!».
И я продолжил. Конечно, дал себе установку не бросаться сразу в пекло, а начать издали. Таким путем я вскоре открыл для себя знания о лярвах, тульпах, стал ближе к тонкому миру, заинтересовался техниками медитаций, раскрытием и укреплением чакр, тренировками по управлению нервной энергией, завел дневник наблюдений. По мере того как я продолжал изучать все перечисленные темы, передо мной стал раскрываться мир в его новой форме и структуре – энергетический мир. Я получил новую пищу для ума, нашел предполагаемые ответы на некоторые вопросы, укрепил и дополнил свои ранние концепты и философские идеи. Сейчас я ощущаю, что стою на грани, балансируя где-то между старым банальным миром и мором скрытым, неведомым… ну или на грани единственно возможной реальной жизни и воротами психиатрической клиники.… Но разве же настоящие гении не было хоть немного безумцами? Нет уж, теперь я едва ли жалею, что я с этим связался – этот опыт слишком ценный, чтобы он не имел шанса быть в моей жизни.
К слову о банальности. До сего момента, бело время, когда я увлекался форумными ролевками, в особенности изучением сеттинга World of darkness: changeling – о феях темного мира. Вспоминаются химерические сущности, которые существуют посредством веры в них человеческого сознания. Просто не мог не попытаться связать концепты о рождении лярв, тульп, а может и даже суккубов с концептом рождения посредством создания бессознательным или осознанным человеческим разумом. Вещи, должно быть, создаются и существуют, если в них верить. Когда вера пропадает, исчезает и объект веры, ему просто становится нечем питаться, и он теряет способность выживать. Зачем древние боги насылали беды на людской род? Чтобы укрепить веру. Страх – это тоже инструмент, используемый для того, чтобы заставить верить. Зачем существует добро и зло? Потому что необходимо – обе стороны являются инструментами для укрепления веры друг в друга. Не будет самого концепта добра или зла при отсутствии его противоположности – останется одна лишь серая банальность, как догма.
Очень понравилась концепция о представлении Абсолюта как «разума, который создает сам себя», представленная в одном из видео уроков посвященном чакрам. Что если бессознательное тысяч, миллионов людей живущих на планете каждую секунду соприкасается друг с другом, поддерживая механику мира такой, какая она есть? Бессознательное, которое поглощает само себя, создавая свою собственную среду. Но разум единицы – это тоже космос, и что мешает ему абстрагироваться от общей массы и создавать свои собственные мыслеформы? Если ваш разум задал себе установку – повзрослеть, возмужать, состариться, высохнуть и умереть, исчезнув в небытие – так оно и случится. Но если разум отказывается умирать, значит ли это, что вы обретаете бессмертие на астральном уровне? Может ли наш собственный разум продолжать создавать сам себя после пересечения грани? Говорить себе – «я есть, потому как иначе – меня бы не было изначально!», сам создавая противоположность собственному существованию и веря в обе возможности, осознавая возможность собственного небытия и бесконечно поддерживая тем самым веру в собственное бытие? Но это не вопросы, это скорее возможности. И ничего не делается просто так, для всего в мире должен пройти период инкубации, зарождения, осознания, постижения, воплощения и конечного созидания.
И теория высказанная Вельзевулом вполне логична и обоснована на мой взглад. Результативность? Время покажет…
Что касается конкретно суккубов, лярв и тульп… в моем случае, я уже как 7-й день топчусь на этом месте, но ничего кроме бессонницы и сексуального голодания мне завести пока так и не удалось… )
Хотя поддерживаю точку зрения – я перестал играться в ммо и у меня пропало постоянное давящее чувство дефицита времени. Но плохо только что на работе я стал слегка рассеян… и спать хочется.