Автор Тема: Благодаря Гугл-переводчику,вы имеете суккуба.  (Прочитано 1363 раз)

Granny

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
Благодаря Гугл-переводчику,вы имеете суккуба.
Я права на сто процентов,это методы взятые с иностранных форумов и я не осуждаю Администрацию форума,а приветствую.
Но ваши псевдомаги осуждают меня.
"Не суди и не судим будешь".
Благодаря тем ребятам из-за бугра,вы хоть что-то имеете.
Прошу ответить Главного создателя этого ресурса.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 06:10:52 от Granny »

SAIIIYK

  • Практики
  • ****
  • Сообщений: 438
  • пъряктик
Добрый вечер Тиберий, прошу рассудить. Подробности в теме со ссылкой которую она так и не додумалась скинуть:
https://sukkubus.ru/forum/index.php?topic=7533.msg25304#new

Читать стоит начиная от ответа #5 и ниже.

Tiberius

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 255
Рассудить что? Правомерность выкладывания переводов сообщений англоязычных форумов?
Я согласен с Гансом - это не запрещено. Посты не являются объектом авторского права. А уж тем более их переводы. Больше того, даже если мы передерём один в один какую-нибудь статью (формально - объект авторского права), то сначала авторы должны найти этот перевод (вы серьёзно считаете, что кто-то этим занимается?), потом обратиться в РКН, тот должен произвести проверку (даже чисто формальную), направить владельцу ресурса (то есть мне) письмо с требованием удалить контент, и уже только после неисполнения требований банить весь сайт. Вероятность этого КРАЙНЕ низка. Я не знаю ни одного сайта или форума, который бы пострадал от публикации переводов чего-то подобного. Если кто-то знает - пишите со ссылками, будет интересно ознакомиться.

Однако, лично у меня тянется рука, чтобы грохнуть всю тему. За шизофазию и гуглоперевод. И оформление. Читая посты топикстартера, я поначалу вообще не понимал, что это, откуда, и для чего написано. То ли это сам топикстартер задвигает телегу, то ли нас опять дудосят текстами из нейросети. В тексте явно есть внутрнние цитаты, которые сливаются с основным текстом. Кто отвечает - непонятно. Почему мы должны прслушиваться к его мнению? В общем, если бы у нас был раздел "Кунсткамера", перенёс бы топик в него не колеблясь, как только увидел. По-хорошему, автору темы нужно было предварить перевод кратким вступлением, мол, вот на таком-то форуме обсуждают такую-то проблему, и вот что люди гооворят... И ссылку на оригинал для желающих ознакомиться подробнее. Ставить ссылки при использовании чужих ресурсов - хороший тон. Но если кто-то переводит и не ставит, это на его совести. Бегать за всеми и работать редакторами и корректорами у модераторов нет ни времени, ни желания. Как-то так.

SAIIIYK

  • Практики
  • ****
  • Сообщений: 438
  • пъряктик
Вероятность этого КРАЙНЕ низка. Я не знаю ни одного сайта или форума, который бы пострадал от публикации переводов чего-то подобного. Если кто-то знает - пишите со ссылками, будет интересно ознакомиться.
Твоя правда. Мне в мозги засело это из известных форумов, Пикабу например или реактор, где администрацию попросту затрахали жалобами за плагиат и контент с ХХХ с угрозами от РКН заблочить.
Авторское право распространяется на абсолютно всю деятельность автора, выложенную им как публикации. Тут вопрос самого автора, в этом и есть мой косяк.
Но обзывать человека я не хотел, а придраться надо было :D

К слову, вот выдержка из закона РФ статьи 1259:
Цитировать
Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения:
литературные произведения;
драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения;
хореографические произведения и пантомимы;
музыкальные произведения с текстом или без текста;
аудиовизуальные произведения;
произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства;
произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства;
произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, в том числе в виде проектов, чертежей, изображений и макетов;
фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;
географические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии и к другим наукам;
программный код защищается как литературное произведение, т.е. и посты из интернета выложенные на форумах, относятся так же если я не ошибаюсь.

Надеюсь, что в беседу я привнес достойную информацию.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 18:34:13 от SAIIIYK »