Автор Тема: Зеркало и сны  (Прочитано 352 раз)

DonMakaveli

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
Зеркало и сны
« : 26 Октябрь 2018, 17:31:03 »


Любая отражающая поверхность может быть использована для предсказаний, для вызова духов и для открытия портала. Здесь рассмотрим лишь те способы зеркальной магии, что соотносятся с магией сновидцев.

Зеркальная поверхность

Наяву встань напротив зеркала так, чтобы ты видел зеркало, но не отражался в нём. Стоя так, смотри не на своё отражение, а на зеркальную поверхность. Это как смотреть на воду. Если не получается, тогда встань напротив зеркала, прилепи к его середине жвачку или кусок пластилина и смотри на его, обращая внимание на то, как изменяется поверхность зеркала, т.е. тот фон, на который ты напрямую не смотришь.

Продолжай настолько долго, сколько выдержишь. Если тебя что-то будет пугать — продолжай. Если страшно настолько, что живот крутит — прекращай.

Старайся хорошенько запомнить зеркальную поверхность, которую созерцаешь.

Для чего это нужно? Самое явное действие — расшатка точки сборки, выключение разума.

Отражение

Сядь напротив зеркала, расслабься и устреми взор внутрь глаз своего отражения. Не моргай и не отводи взгляд.

Постепенно твоё отражение начнёт меняться, принимая различные облики. Одни говорят, что так ты выглядел в прошлых жизнях, а другие считают, что так выглядят скрытые стороны твоего подсознания.

Если проделываешь сие ежедневно примерно по полчаса, то однажды в зеркале вместо твоего отражения будет чёрное пятно или вовсе не будет никакого отражения. Когда это случится, закрой глаза и слейся с этим «отражением». Так растворится твоя ложная личность, её заменит насыщенная до бесконечности Пустота.

Гадания через зеркало на сон


Способ №1

Положи под кровать осиновое поленышко или повесь над кроватью веточку лавра. Перед сном возьми круглое зеркало, «покажи» его свече и посмотри в него. Если нужное видно, то закрой зеркало тканью, а если не видно, скажи:

Отражение свечи,

да за ним не видно мне.

Свеча потушена [потушить свечу], зеркало открыто,

да придёт во сне образ.

Затем положи зеркало под подушку отражающей поверхностью к голове и засыпай.

Способ №2

Положи под кровать осиновое поленышко или повесь над кроватью веточку лавра. Перед сном возьми круглое зеркало, «покажи» его Луне, чтобы в нём отразился свет лунной дороги. Скажи: «Дорога ко сну приведёт», и смотри. Если не видишь ничего особенного, то проси, чтобы видение пришло во сне, затем положи зеркало под подушку отражающей поверхностью к голове и ложись спать.

Утром закрой зеркало тканью и убери.

У некоторых такие зеркала наработаны для предсказаний по снам, более они нигде не используются, их не показывают солнечному свету и дню и в них не смотрятся, чтоб прихорошиться.

Зеркало наяву

Зеркала наяву только и делают, что поглощают силу. Это одна из причин, почему в домах ведьм не держат зеркал или завешивают их.

Однако если не злоупотреблять, можно воспользоваться энергией зеркала. Для этого зеркало должно отражать голову, потому должно быть размещено в одном из следующих положений:

над кроватью;

под кроватью;

под кроватью в воде;

под головой без подушки;

под подушкой;

прямо за макушкой;

прямо за теменем.

Рассмотрим несколько отдельных способов для ОС-ВТО.

Способ №1

Возьми небольшое зеркальце и положи его себе под подушку отражающей стороной вверх. Если спишь без подушки, накрой зеркальце тряпкой или платком. И ложись, засыпай.

ВТО обеспечен. НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ БУДЕШЬ ПРИМЕНЯТЬ ЭТОТ СПОСОБ НЕ ЧАЩЕ 1-2 РАЗ В СЕДМИЦУ! Если применять чаще, зеркало станет тебя вампирить. Данный способ советуется только в тех случаях, когда срочно надо в астрал, а никак не получается.

Способ №2

Налей воды в тазик или тарелку, положи туда зеркало и всё это поставь под кровать так, чтобы отражалась твоя голова.

Способ №3

Налейте воды в тазик или тарелку и поставьте под кровать. Затем возьмите зеркало и разместите его так, чтобы угол отражения был направлен таким образом, чтобы отражалась ваша голова и вода (в воду зеркало класть не надо).

Способ №4

Настройся на то, чтобы сновидеть своё зеркало.

На ночь положи зеркало куда-нибудь возле себя (под себя, над собой — не столь важно, лишь бы оно было рядом). Засыпая, воображай своё зеркало в целом и его поверхность в частности.

Должно произойти так, что ты его воображал, а потом в какой-то миг оно само воображается, а ты просто сохраняешь его перед собой и позволяешь ему втянуть тебя в себя.

Способ №5

Возьми несколько больших высоких зеркал и поставь кругом, а сам сядь в середине круга. Лучше, если зеркала будут образовывать не круг, а звезду, тем самым сильнее преломляя пространство. Ещё лучше, если рядом стоит зеркало, которое выше остальных и отражается в них, и ты сидишь лицом к нему.

Портал в Зазеркалье

Способ №1

В полночь поставить перед зеркалом свечу и смотреть на зеркало сквозь пламя этой свечи. Постепенной зеркальная поверхность словно булькнет и станет жидкой, проходимой, или разверзнется, являя дорогу внутри зеркала. Коль не боишься, ступай туда.

Одни говорят, что для возвращения надобно в Зеркальном Мире шагнуть в любое зеркало, иные же говорят, что пребывание там ограничено (сроки называют разные, в среднем — 1 час) и постепенно тебя само собой выкинет назад.

Способ №2

Совершенно неподвижно созерцать своё отражение до тех пор, пока вокруг появится белый туман, а потом отражение высунет из зеркала свою руку. Коль не боишься и справляешься с тем, что тебя сильно трясёт и пробирает холодом, подай ему руку и ступай за ним.

Способ №3

В эпоху Жёлтого Императора мир зеркал и мир людей не были разделены. Люди из Зеркального Мира свободно приходили в этот мир из того и так же свободно уходили обратно, за гладкую поверхность зеркала, когда им вздумается. Но однажды ночью весь зеркальный народ проник в наш мир, и это вызвало большой переполох и путаницу в мире людей. Зеркальные двойники силами Жёлтого Императора были с большим трудом загнаны обратно и заточены в зеркалах, чтобы в наказание повторять все движения людей, как в глубоком сне.

Но существует пророчество, что рано или поздно они пробудятся от этого полусна… И существует возможность человеку даже в нашу эпоху пройти в Зеркальный Мир…

В субботу купи круглое зеркало и по его окружности напиши короткую версию молитвы «Шан Ечто»:

Нима. Огавакул то сан ивабзи он, еинешукси ов сан идевв ен и, мишан мокинжлод меялватсо ым и еж окя, ашан иглод ман иватсо и; сенд мань джад йынщусан шан белх. Илмез ан и исебен ан окя, Яовт ялов тедуб ад, Еовт Еивтсрац тедиирп ад, Еовт ями яститявс ад! Хесебен ан исе ежи, шан ечто.

В четверг положи это зеркало себе под подушку, зеркальной стороной вверх. Ляг спать и произноси своё имя задом наперёд, пока не уснёшь. В эту ночь можно попасть в Зазеркалье. Чтобы вернуться назад, нужно пойти вслед за правильным животным, у которого будет всё как наяву. Однако такого зверя ты можешь и не встретить, потому велика опасность не вернуться.

Зеркало в сновидении

Любой отражающий предмет в сновидении может являться порталом или лазутчиком.

Когда рядом со сновидцем присутствует любая осознающая себя сила, его сон автоматически превращается в полу-ОС, а иногда и в полноценный ОС.

Вызвав присутствие зеркал в своих снах, обеспечишь себя минимумом энергии, необходимой для разгона.

Днём думай о зеркалах, почаще смотрись в зеркало и намеревайся увидеть зеркало в кемаре. Приучи себя к тому, что зеркала в твоих снах бывают всегда, это так и должно быть.

Если удастся увидеть зеркало в сновидении, можно предпринять разные действия. Например:

войти в зеркало (кого-то вернёт в тело, кого-то вынесет в другой пузырь восприятия, а кто-то и в другой мир может попасть);

смотреть в глаза двойнику;

вытащить своё отражение и слиться с ним;

смотря на отражение, изменить у него цвет глаз или ещё что-то, — при многократном повторении то же самое случится с тобой наяву;

смотря на отражение, пожелать, чтобы отражений было два или больше — так создают двойников;

написать на зеркале имя какого-либо духа или бога, — тогда зеркало откроется как дверь в его мир.

Если зеркал будет несколько — значит, где-то рядом ходят духи. В этом случае зеркала, скорее всего, являются лазутчиками. Можешь использовать их по назначению, но ни в коем случае не позволяй им тереться об тебя!

Если построить во сне зеркальную пирамиду высотой около метра и созерцать её, сим достигается свободное перемещение по другим мирам.

Существа из Зазеркалья

Наяву, способ №1

Начерти на зеркале сигилу нужного духа и прочитай его призыв.

Наяву, способ №2

Поставь два больших зеркала друг против друга, а между ними свечу. В темноте смотри сквозь пламя свечи на сей зеркальный коридор, ожидая появления духа. Когда появится, задай вопрос или прикажи исполнить какое-либо желание. После получения ответа — зеркала сразу завесь или опрокинь зеркальной поверхностью вниз.

Коли страх в душе разгорается или воля твоя скована, прекрати, зеркала разбей и расплавь.

Наяву, способ №3

Зеркало должно быть лёгким, но прочным. Чтобы дух не разбил зеркало, надо использовать металлические винты для крепления алюминиевой рамы к металлическому листу, что используется как подложка для зеркала.

Ты поместишь это зеркало на поверхность ручья. Смысл в том, чтобы позволить текучести воды оказать на тебя давление и унести тебя. Удобнее всего использовать мелкий водоём.

Держи зеркало обеими руками почти что за углы. Удобней работать вдвоём, чтобы один держал одну сторону, а другой другую. Надо держать зеркало очень осторожно и очень крепко. Мягко опусти его на поверхность воды, а затем позволь погрузиться. После этого придерживай его на дне.

Освободись от мыслей и внимательно гляди на поверхность зеркала. Трюк в том, чтобы совсем не думать.

…течение мягко волнует отражение твоего лица. После нескольких минут постоянного вглядывания в зеркало покажется, что постепенно изображение лица станет гораздо яснее, а зеркало выросло в размерах до одного ярда. Течение словно прекратилось, и зеркало выглядит так, как если бы оно было положено на поверхность воды. Ещё более странной будет чёткость изображения: кажется, что твоё лицо увеличилось не по размеру, а по фокусу, так что можно видеть поры на коже лба.

Не останавливай взгляда на отражении своих глаз или глаз своего напарника (если он присутствует), а позволить взгляду блуждать по кругу, не фокусируясь на какой-либо части отражений. Смотри пристально, не останавливая взгляда.

В какой-то миг в зеркале появится голова или ещё что-то (на самом деле просто форма), не принадлежащее тебе. Это — дух.

Если будешь смотреть на духа, станешь захвачен его силой. От этого ты можешь даже умереть. Потому не смотри на него пристально. Расслабься и не фокусируй взгляда ни на чём, ни на одно мгновение, следи за всем, что появляется в зеркале. Смотри внимательно, не останавливая взгляда. Если почувствуешь, что тебя охватывает необычная сила, сделай глазами круговое движение по часовой стрелке, однако ни при каких обстоятельствах не поднимай головы.

Постепенно зеркало начнёт отражать больше, чем твоё лицо и облик духа. Появятся ещё пятнышки, и вскоре картина в зеркале совершенно изменится и станет трёхмерной.

Эта картина может начать затягивать. Если сие произошло, начни вращать глазами, иначе умрёшь. Держи зеркало изо всех сил, но не ломай его. Дух пытается выйти, потому борись с засасыванием, не позволяй ему погрузить зеркало слишком глубоко. Это ещё одна из причин, почему лучше работать с напарником — один можешь не удержать зеркало.

Что-то карабкается на край зеркала: не на внешний край, за который ты держишь, а изнутри зеркала, как если бы зеркальная поверхность действительно была окном и что-то или кто-то влезал бы через него. Сила то поднимает, то опускает зеркало. Но ты старайся держать его на одном уровне.

Древние Видящие думали, что отражающая поверхность сияющего предмета, погружённого в воду, увеличивает власть воды, поэтому обычно они пристально смотрели на водные тела, а отражающая поверхность была помощью в ускорении процесса. Они полагали, что наши глаза являются ключами для входа в Неведомое. Пристально глядя в воду, они позволяли глазам отворить путь.

Древние Видящие отмечали, что влажность воды только увлажняет или смачивает, а её текучесть движет. Она бежит, думали они, в поисках других уровней внизу. Они верили, что вода дана нам не только для жизни, но и как звено связи — дорога к другим нижним уровням. Этих уровней внизу они насчитывали 7.

Они были убеждены, что по-человечески можно быть перенесённым текучестью воды в любое место между нашим уровнем и другими семью нижними или же быть перенесённым, в сущности, в любое место на этом уровне вдоль реки в обоих направлениях. Соответственно, они использовали текучую воду для переноса на этом нашем уровне, а воду глубоких озёр или водяных провалов — для переноса в глубины.

То, к чему они стремились с помощью методики погружения зеркала в воду, было двойственным. С одной стороны, они использовали текучесть воды, чтобы перенестись на первый нижний уровень, с другой — для встречи лицом к лицу с живыми существами этого первого уровня.

Древние Видящие нашли, что самый надёжный путь для встречи с одним из этих существ лежит через тело воды. Размеры этого тела не так важны: океан или пруд служат одинаково хорошо.

Существа другой жизни подходят, чтобы узнать, что происходит, когда люди зовут. Эта тольтекская методика — как стук в их дверь. Древние Видящие говорили, что сияющая поверхность на дне служит приманкой и окном, так что люди и те существа встречаются у этого окна, образованного зеркалом.

У Древних Видящих были сложные орудия для помощи при спуске в глубины через воду. Это была верёвка особого плетения, которую они обвязывали вокруг талии. На ней было мягкое утолщение, пропитанное смолой, которое подходило к самому пупку, как пробка. У Видящих был помощник или несколько, которые держали за верёвку, пока те погружались в своё созерцание. Естественно, что смотреть непосредственно на отражение глубины чистого пруда или озера — это бесконечно более переполняющее зрелище, чем то, что ты выполнил с помощью зеркала.

В Кемаре

Найдя зеркало, стой и смотри на своё отражение, ожидая, когда у тебя за спиной появится существо (ты увидишь его отражение). Твоё отражение может быть каким угодно, оно может быть даже не похожим на тебя и постоянно меняться — не обращай на это никакого внимания, сосредоточься только на появлении существа за спиной, просто жди и внимательно наблюдай.

Когда существо появится, не слишком резко развернись от зеркала к нему лицом, схвати его и прижми к себе и… увидишь, что получится. Это существо может выглядеть как угодно, не только как человек, может даже, оно будет выглядеть так, что тебе совсем не захочется его хватать и тем более прижимать к себе — преодолей это, его внешний вид не имеет значения.

Слияние с отражением

Наяву

Сядь или ляг, расслабься.

Ощути окружающее пространство и себя в нём, ощути этот объём. Для вспоможения можно ощущениями упереться в углы комнаты.

Вспомни любой свой сон и проникнись его ощущениями, вспомни их и углуби.

Расслабься…

Снова восстанови ощущение объёма комнаты и вместе с тем ощущение явного мира. Затем снова вспомни, как ты ощущал себя во сне. Начни быстро переключаться между этими двумя состояниями, улавливая разницу между ними.

Как только поймаешь чувство границы между этими двумя состояниями, снова расслабься…

Представь, что стоишь напротив зеркала размером в твой рост. Осознавая себя наяву, медленно двигайся к зеркалу, осознавая каждый шаг. Приблизившись вплотную, заметишь, что твоё отражение — прозрачное, а за ним другой мир, мир сновидений. С той стороны ощущается совсем другое.

Проходи через зеркало, полностью осознавая себя и запоминая ощущения.

Пройдя сквозь, двигайся дальше, отмечай всё, что происходит с тобой. Должно возникнуть ощущение, что осознанность уходит, ты теряешь чувство реального мира. Как только это появится, восстанови осознанность, но уже сосредотачиваясь на ощущениях, полученных во время настройки на атмосферу сна.

Отходя дальше от зеркала, отмечай, что меняется в твоём теле, сознании и окружающей обстановке.

Остановись, когда почувствуешь, что это нужно сделать. Постой, запомни ощущения и повернись.

Взгляни на явный мир со стороны сновиденного мира. Опять отметь ощущения и возвращайся назад. Возвращение должно быть таким же, как и вход, только всё наоборот.

В Кемаре

Найдя зеркало, встань так, чтобы отражаться в нём полностью. Посмотрите на своё отражение: оно не должно отличаться от твоего образа наяву — в частности, его глаза должны быть в точности как твои. Рядом не должно быть никаких духов.

Глядя на отражение и на пространство за ним, осознавай это пространство и своё отражение.

Заставь отражение сместиться или совершить какое-либо другое действие, не выходя из зеркала.

Теперь осознай, что отражение — это твоё сновидческое тело… То, что произойдёт далее, — у каждого своё. Можно лишь сказать, что если всё выполняешь правильно, с той стороны идёт энергия в виде сильных дуновений ветра.
All eyez on me

Helenica

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
Re: Зеркало и сны
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2018, 00:56:01 »
Зеркало это идеальный портал, но также и таит в себе много опасностей. Призываю всех быть очень осторожными при работе с ним)