Автор Тема: Помощь Суккуба в жизненных ситуациях  (Прочитано 432 раз)

Machete

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
Со времен раннего средневековья бытует распространенное убеждение, что сожительство с Суккубом не ограничивается лишь темой половой связи, а имеет более широкую направленность. Это подобие брака, где один из партнеров, обладая сверх-способностями помогает другому строить карьеру в реальной жизни, обеспечивать богатством и властью. Но платой за все эти блага служит непререкаемая верность суккубу и если случится измена, то партнеру суккуба грозит жестокое наказание, часто смертельное.

Возможно, самую известную историю об этом поведал Уолтер Мапес в своей работе "De Nugis Curialium" (ок. 1185), связанную с Гербертом из Орильяка, будущим папой Сильвестром II (999-1003).

В молодости Герберт влюбился в дочь реймсского профоса. Девушка отвергла его, и Герберт впал в такое отчаяние, что дошел до нищеты и умопомрачения. Однажды он увидел молодую девушку, сидевшую на шелках, окруженную грудами монет. Она сказала, что ее зовут Меридиана, и если он будет предан ей, то сможет обладать ею, ее магическими познаниями и деньгами. Герберт охотно согласился и начал быстро процветать, став архиепископом Реймса, кардиналом, архиепископом Равенны и в конце концов папой. Все это время он тайно каждую ночь наслаждался обществом Меридианы и был даже прощен своим Суккубом, когда дочь профоса, обнаружив его пьяным, соблазнила его.


Герберт Орильякский (946-1003), ставший с помощью суккуба Меридианы папой римским, вошедшим в историю под именем Сильвестра II.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2018, 18:50:23 от Machete »
Los milagros están donde creen en ellos