Автор Тема: Кто есть суккуб?  (Прочитано 809 раз)

Raziyebai

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Let's go in and out. 20 minutes adventure.
Кто есть суккуб?
« : 21 Сентябрь 2018, 11:03:22 »
Открою рубрику идиотских вопросов.

Кто есть суккуб?

Как человек, изучавший культуру различных стран и народов, как зашоренных так и не зашоренных религиями, в особенности христианством, я скептически отношусь к таким понятиям как демон или злой дух.

Есть мнение что это представители другой разумной формы жизни с другой планеты.
Тогда что есть "астрал" или по крайней мере то что называют астралом?


BYtheWAY

  • Гость
Re: Кто есть суккуб?
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2018, 14:17:17 »
Могу сказать чисто свое мнение.
Есть как минимум два измерения: физический и астральный (нефизический). Они многоступенчаты и многогранны. Сказать точно о том, кто такие суккубы - невозможно ввиду слабости человеческого познания о мире в целом. Туда же вопросы о богах и прочем духовно-астральном. Но эти миры есть и взаимодествуют между собой при определенных условиях и вообще существуют параллельно. Я склонен считать что все эти бесы, ангелы, демоны и божества - все это существа из других ступеней существования, какой-то планки нематериального измерения. Кто-то его называет небесами, кто-то - бездной. Суть не в этом. Их мир определяется не физическим анализом, как у нас - пощупал, попрыгал, попробовал на вкус - а взаимодействием потоков энергии. Существа живущие там - такие же как и люди: со своими слабостями и сильными сторонами. Некоторые люди умеют с ними работать, другие нет. Одни всю жизнь посвящают какому-то эгрегору, явно не понимая его природы, и т.д. и т.п.
Астрал - это одна из ступенек нематериального измерения. И, думаю, самая "низшая", т.е. для входа в которую либо взаимодействия с которой нужно меньше всего сил и энергии, в сравнении с другими аналогичными. Суккубы же на мой взгляд - в каком-то понимании энергетические существа вампирической природы, с умеренным потенциалом. И этот потенциал может быть лишь хаотичным или упорядоченным. Добро и Зло в этом смысле упразднены и существуют исключительно как "человеческие" понятия.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2018, 14:22:15 от BYtheWAY »

LUCHER

  • Практики
  • ****
  • Сообщений: 105
  • a.k.a. DropGen
Re: Кто есть суккуб?
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2018, 17:21:13 »
По одной из моих окололонаучных теорий мы как раз наоборот живем в низкочастотном мире, который близок к бездне (одномерному и двумерным подпространств).
С повышением частоты работы молекул, по идее при достижении определенного диапазона наступает переход в другое измерение, четвертое к примеру... Теоретически объекты в четвертом измерении способны проходить сквозь сплошные предметы третьего измерения и четвертого наверное, что фактически может доказать способность нематериальных для нашего мира объектов проходить сквозь стены (призраки к примеру, но не галюны психопатов :)).
Теперь по конкретнее, астрал это более высокочастотный мир, определенные частотные диапазоны имеет отличимые от нашего, но пронизывающий буквально нас всех.
Многомерная теория тел говорит что у наших тел, у всяких материальных тел есть свои высокочастотные аналоги, то есть молекулы сплетены не только на одном частотном диапазоне но и на диапазонах выше.

А теперь коротко о главном. Исходя из этих теорий, сущности - это организованная жизнь на 4-м измерении, сожительствующая на одной планетке но только на других диапазонах.

Об остальных подробностях думаю вы сами можете догадаться выводя из теорий.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2018, 17:23:22 от LUCHER »

Shadow Demon

  • Практики
  • ****
  • Сообщений: 119
  • Izh vo'acha ses, ozh icha tak izh!
Re: Кто есть суккуб?
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2018, 21:17:38 »
Не понимаю, зачем ты зашёл на этот форум, если задаёшься такими вопросами, и вообще, являешься скептиком



+этот вопрос уже был, надоели дублировать
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2018, 21:23:39 от Shadow Demon »
I need more shadows here, to beat back this scouring light!