SUCCUBUS

Inkubus Sukkubus — британская готик-рок группа.

Группа Inkubus Sukkubus была образована летом 1989 года, когда познакомились студенты колледжа графического дизайна Тони МакКормак (Tony McKormac), Кандия Ридли (Candia Ridley) и Адам Хендерсон (Adam Henderson). Троица сошлась на общих интересах к язычеству, колдовству, вампиризму и музыке. Поэтому группа стала вполне логичным продолжением их знакомства. Первоначально группа называлась Incubus Succubus. Спустя год после образования группа выпустила первый сингл, «Beltaine», угодивший в эфир Radio 1. Однако, вскоре после этого из группы уходит большинство музыкантов и Тони с Кандией продолжают творческие изыскания вдвоём, в виде студийного проекта Children of the Moon. В 1991 году в группу возвращается один из её бывших участников — барабанщик Боб Гарденер. Под лейблом Pagan Media в 1992 году группа записывает первый студийный альбом «Belladonna & Aconite» .

К этому времени Incubus Succubus становятся известными, как «первая английская языческая рок-группа» (Britain’s Premier Pagan Rock band). 1993 год принес им предложения от инди-лейблов, что привело к переизданию альбома «Belladonna & Aconite» на компакт-дисках в октябре того же года, а «Wytches» в апреле 1994 года на лейбле Pagan Records.

В течение 1993 года группа дважды гастролировала с Nosferatu, и стала завсегдатаем клубов Marquee в Лондоне и ноттингемском Rock City. Группа росла, и так же росла её известность. Они засветились в радиоэфире BBC World Service и на страницах ряда европейских, американских и японских журналов. В 1994 году они записали мини-альбом «Corn King», провели два тура по Великобритании, выступали в Париже, а также играли с такими группами, как The Damned, Zodiac Mindwarp, Clawfinger, Patricia Morrison и The Marionettes.

В 1995 году Incubus Succubus играли вместе с The Mission, Genitorturers и Danzig на двух престижных германских фестивалях. К этому времени они уже появились на многих CD-сборниках готической музыки, включая What Sweet Music, I & II от Thee Vampire Guild, Dreams in the Witch House от Grave News, Touched от Hand of Goth из Euromedia и Jungle’s Gothic Rock 2. В 1995 году они подписали контракт с Resurrection Records и выпустили долгожданный альбом «Heartbeat of the Earth» в конце октября. Альбом был поддержан успешным туром, где новый материал был встречен с энтузиазмом.

Весной 1995 года было решено, что написание имени группы должно смениться на Inkubus Sukkubus по нумерологическим причинам. С изменением названия, пришли и другие заметные изменения. Группа стала играть с драм-машиной и полностью запрограммированной оркестровой поддержкой, с секвенсорами, которые позволили получить богатство и разнообразие звуков и эмоций, доступное ранее только в студийных записях группы. Боб вернулся к своему первому инструменту и стал играть на бас-гитаре и аутентичном кельтским бубне, как на записях, так и на живых концертах. В марте 1996 года Inkubus Sukkubus появилась на популярной британской общенациональной программе телевидения «Большой завтрак» (Big Breakfast) и была снята вживую в молодёжной передаче Girlie Show.

В мае-июне 1996 Inkubus Sukkubus провели весьма успешный тур по Германии, а на обратном пути — в Париже, чем завоевали новую армию последователей. Осенью 1996 года они вернулись в Германию, а также впервые играли в Бельгии. В 1996 году, по многочисленным просьбам, первый альбом группы, «Beltaine», был переиздан на CD, на лейбле Resurrection Records. 23 ноября 1996, Inkubus Sukkubus были приглашены на ежегодную конференцию, посвящённую 25-й годовщине Языческой Федерации. В 1996 году Адам Хендерсон вернулся в группу в качестве бас-гитариста.

В 1997 году на сборниках оказалось ещё больше треков: на сборнике What Sweet Music They Make R.I.P. — Thee Vampire Guild Collection Vol. 3 трек Vampyre Erotica; на диске, сопровождающем новую книгу Мика Мерсера «The Hex Files» трек Heart of Lilith; 4-х дисковый сборник Goth Box от Cleopatra Records, и кавер-версия Spellbound на трибьют-альбоме Siouxsie & the Banshees так же выпущенный на Cleopatra Records; 24-го августа 1997 года, через шесть недель после рождения у Тони и Кандии мальчика Леона, группа примет участие в концерте в Hippodrome, в Лондоне — Vampyria — где будет много известных исполнителей и более 1000 восторженных фанов. 22 сентября 1997 года, группа выпустила свой пятый альбом, «Vampyre Erotica», в котором осваивает необычные и мрачные мотивы.

1998 оказался очень напряжённым годом для Sukkubus Inkubus. В феврале они были хедлайнерами на концерте в The Bank in Manhattan, Нью Йорк. Вернулись весной в Бельгию, а летом играли на крупном фестивале, который состоялся в средневековом замке в польских горах. Они также были гвоздём программы на ежегодном фестивале в Лондоне. В сентябре группа выступала на II Vampyria, который состоялся в Camden Palace в Лондоне, собрав толпу поклонников около 1600 человек, а вскоре последовала на фестиваль Symphony of Shadows Festival в Уитби, проходившем в Доме Дракулы Брэма Стокера. Inkubus также были приглашены, чтобы играть 21 ноября на Ежегодной конференции Международной языческой федерации, куда собралось 1700 язычников со всего мира. В конце октября они вернулись в США с туром, кульминацией которого стало шоу в Нью-Орлеане на Хэллоуин. Диск «Away with the Faeries», был предварительно представлен на Vampyria II, и был официально выпущен в ноябре. Запись альбома вышла ограниченным тиражом и включала шесть новых студийных трека и девять живых треков, записанных на концертах на родине группы, в городе Челтнем.

В 1999 Inkubus Sukkubus гастролировали по Германии, Франции, Бельгии, Америке и Великобритании. Они выпустили альбом под названием «Wild» и продолжали укреплять свои позиции в качестве крупнейшей и самой популярной языческой рок группы, а так же создали свой сайт www.inkubussukkubus.com.

В течение 2000 года Inkubus Sukkubus гастролировали в Великобритании и Германии. Выступали на фестивале готической музыки в Уитби (в настоящее время это крупнейший готический фестиваль в мире) вместе с Screaming Dead. Группа написала и записала свой восьмой альбом «Supernature», а также играла в Греции и Франции и завершила этот год выступлением на фестивале Yule в Чикаго, США.

В 2001 году Inkubus Sukkubus продолжает укреплять свои позиции. Они трижды появились в телеэфире Channel 4, а также выпустил «Supernature», на виниле и CD. Группа гастролировала в Великобритании и была хэдлайнером фестиваля Gotham в Лондоне, а так же играли с Мэрилин Мэнсоном на M’era Luna Festival перед аудиторией в более чем 24000 человек. В том же году Inkubus Sukkubus осваивает киберпространство и за первые шесть месяцев их MP3 скачиваются более 400 000 раз. Группа закончила год игрой на десятой годовщине фестиваля Return of the Dead в Гамбурге и двумя выступлениями в Италии.

В 2002 году группа становится первой по количеству загрузок в интернете среди всех готических групп в мире. Они также переиздали альбом «Wytches» и продолжали играть в Европе и Великобритании.

31 октября 2003 года, группа выпустила свой девятый альбом «The Beast with Two Backs». Группа играла в Бельгии, Португалии, Швеции, Норвегии, Великобритании и Германии, в том числе на фестивале Wave Gotik Treffen в Лейпциге. Они играли на фестивале The Black Elben в Дортмунде, и на Whitby Goth Festival с Уэйном Хасси и All About Eve, а также на Witchfest в Лондоне с Medieval Baebes. Группа стала лидировать по количеству загрузок среди Великобританских групп, с более чем 1500000 загрузками.

В течение 2004 года Inkubus Sukkubus становится хэдлайнером фестиваля Gotham в Лондоне и принимает участие в благотворительном концерте в Gloucester Guildhall. Группа также написала большинство песен для следующего альбома, который будет выпущен в 2005 году.

В 2005 Inkubus Sukkubus сыграли серию концертов в Великобритании, Швеции, Норвегии и Дании, России и Австралии, и выпустили свой десятый альбом, названный «Witch Queen».

В 2006 Inkubus Sukkubus продолжали выступать по всей Европе с концертами в Великобритании, Португалии, Турции и Германии, сделали два видеоклипа для треков Church of Madness и Wytches, а также новый для Vampire Erotica. Тони МакКормак сделал пять клипов для сайд-проекта Vampire Division.

В 2007 году группа отыграла множество концертов в Великобритании и Европе. выходит альбом «Science & Nature».

В 2008 году группа экспериментировала, играя на концертах на фоне видео, которое смонтировал гитарист группы, Тони Маккормак. В настоящее время оно уже не используется. Группа также выпустила альбом «Viva ла Muerte».

В 2009 Inkubus Sukkubus отпраздновали 20-летие. С 13 альбомами на сегодняшний день, сотнями концертов и миллионами интернет загрузок, они до сих пор живы и активно играют. В 2009 году они совершали международный тур, включая Финляндию, Германию, Мексику.

В 2010 году Inkubus Sukkubus выпустили на международном уровне альбом «Viva ла Muerte» . Inkubus Sukkubus также делает трек Death Comes доступным для скачивания и проигрывания в видеоигре Rock Band. Кроме того, еще четыре трека были выпущены в том же формате в течение года. В 2010 Боб Гарднер вернуться в группу в качестве бас-гитариста, а альбом Wytches был переиздан на основе оригинальной концепции с использованием специальных материалов, существовавших до 1993 года. Inkubus Sukkubus также выпустил альбом «The Dark Goddess», который, как полагают некоторые, сталь их самой большой работой. Первоначально, альбом был доступен только для продажи с их сайта.

На настоящий момент группа состоит из:

Кандия Ридли — вокал (контральто), тексты
Тони МакКромак (участник Screaming Dead и Vampire Division) — гитара, музыка, бек-вокал
Боб Гарденер — бас (в одном из ранних составов играл на барабанах, вернулся в группу в 2010 году на место Адама Хендерсона)

Ссылки

Официальный сайт группы
Неофициальный сайт группы (англ.)
Неофициальный российский сайт группы
Дискография, тексты, рецензии
Статья на Википедии
Слушать на Яндекс.Музыка
Интервью (англ.)
Перевод  интервью (рус.) 
Inkubus Sukkubus  на lastfm.ru
Группа на  myspace.com

8 ответов на “Inkubus Sukkubus”